夏野菜のスタミナ野菜として徳島県で推進しています。
ねばねばとした独特の粘りと、食感がいいよ!

徳島県産鳴門玉らっきょ、鳴門のミネラルをたっぷり含んだ海砂
で栽培し、収穫後水で洗い塩抜き不要の食塩水につけます。
甘酢漬け・ワイン漬け・リンゴ酢漬けなどいかがかな?
コリコリ食感が食欲を増すよ!ごはんおかわり!

徳島の枝豆は、吉野川下流域の肥沃な土壌で栽培しています。
豆は(畑の肉)と称され大豆の若い時に収穫したもので、ビタミンB1、B2、タンパク質が豊富で、ビタミンCも多く含んでいます。
ぜひ夏の食材として美味しいよ!みんなで食べてよ!

徳島県北部で栽培しています。
果皮は鮮紅色で、肉質は緻密で繊維が少なく、果汁が多いのが特徴です。
6月下旬~7月中旬にかけて美味しい徳島の桃を食べてね!

鳥取県産倉吉スイカは“味を極めたスイカ”極実(ごくみ)
皮が薄くまろやかで甘い仕上がりの食味!
シャリ感がありソフトな食感!
この夏最高の食感を食卓に!

山形県産サクランボです。
佐藤錦実の粒が大きく、実に張りがあり、紅く色づき、鮮やかで艶があるのが特徴。
今が旬です!彼女のプレゼントにいかが!